Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características ultraestruturais da mucosa intestinal de bezerros recém-nascidos alimentados na segunda refeição com colostro enriquecido com IGF-I e IgG R. Bras. Zootec.
Kindlein,Liris; Pauletti,Patricia; Bagaldo,Adriana Regina; Machado Neto,Raul.
Objetivou-se estudar os efeitos do fornecimento adicional de colostro de diferentes concentrações de IGF-I e IgG, às 12 horas de vida, sobre as características morfológicas dos enterócitos, bem como a relação entre a quantidade total de IGF-I ingerida e a altura dos microvilos intestinais de bezerros até as 72 horas de vida. Adotou-se o fornecimento prolongado de colostros de diferentes concentrações, incluindo colostro enriquecido com colostro liofilizado. Oitenta e dois bezerros da raça Holandesa receberam, ao nascimento, colostro com concentrações variáveis de IgG e, às 12 horas de vida, receberam três pools de colostro com densidades variáveis: colostro baixo - IgG e IGF-I inferiores a 30 mg/mL e 90,65 µg/L, respectivamente; alto - IgG e IGF-I...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fator de crescimento semelhante à insulina-I; Imunoglobulina; Microscopia eletrônica de transmissão; Microvilos; Morfologia; Morfometria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass characteristics and fatty acid profile of Santa Inês lamb fed banana leftovers Scientia Agricola
Menezes,Adriana Morato de; Tanure,Candice Bergmann Garcia e Silva; Peripolli,Vanessa; Esteves,Geisa Isilda Ferreira; Kindlein,Liris; Louvandini,Helder; Souza,Jurandir Rodrigues de; McManus,Concepta.
ABSTRACT: The use of new feed resources, particularly local agroindustrial byproducts, such as banana, may be an option for replacing those traditionally used for sheep feed to reduce production costs. Thus, the aim of this study was to evaluate the dietary effects of replacing corn bran with banana leftovers on performance, carcass, non-carcass components, meat traits, and fatty acid profile of Santa Inês lambs. Twenty-four Santa Inês female lambs with an average weight of 23.73 kg were fed diets containing 60 % coast cross hay and 40 % concentrate (30 % corn bran and 10 % soybean meal). Treatments consisted of corn bran replaced by banana leftovers at rates of 0, 25, 50, and 75 % on a dry matter basis. The experiment lasted 120 days. Animals were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Byproducts; Meat quality; Non-carcass components; Sustainability.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000100400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass characteristics and meat evaluation of Nelore cattle subjected to different antioxidant treatments R. Bras. Zootec.
Carmo,Thiago de Jesus do; Peripolli,Vanessa; Costa Jr,João Batista Gonçalves; Tanure,Candice Bergmann; Fioravanti,Maria Clorinda Soares; Restle,João; Kindlein,Liris; McManus,Concepta.
ABSTRACT Forty Nelore cattle were used to evaluate the effects of supplementation with different antioxidants on carcass characteristics and meat quality of feedlot cattle. Animals were fed Brachiaria brizantha hay and subjected to five treatments (control and four antioxidants: zinc, selenium, vitamin E, and selenium + vitamin E). After a 105-day feeding period, cattle were slaughtered. Tissue composition, as well as carcass proximate composition, color, tenderness, pH, and fatty acid profile were evaluated. Analysis of variance was carried out and means compared by Tukey test at 0.05 probability. The group fed selenium showed the lowest muscle amount (66.61 g/100 g) compared with the other antioxidants evaluated. There was no difference among treatments...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fatty acid; Saponin; Selenium; Vitamin E; Zinc.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000200138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento intestinal de bezerros recém-nascidos aleitados com colostro de vacas tratadas com rbST R. Bras. Zootec.
Bagaldo,Adriana Regina; Pauletti,Patricia; Delgado,Eduardo Francisquine; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Kindlein,Liris; Machado Neto,Raul.
Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de IGF-I sobre os indicadores de atividade celular hepática e intestinal em bezerros recém-nascidos, 42 vacas holandesas gestantes foram aleatoriamente distribuídas em dois grupos. O grupo rbST recebeu hormônio de crescimento (500 mg rbST) e o grupo controle recebeu injeção de vitamina E. As aplicações se iniciaram aos 35 dias pré-parto e foram repetidas a cada 14 dias até o parto. Os recém-nascidos foram distribuídos aleatoriamente nas seguintes idades de abate: após o nascimento e sem a ingestão de colostro; e 2 e 7 dias de vida com ingestão de colostro das respectivas mães. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em estrutura fatorial 2 x 3, correspondendo aos grupos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade celular; Bezerro; IGF-I; Somatotropina; Trato intestinal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IGF-I e IgG séricos e nas secreções lácteas em vacas tratadas com rbST no período pré-parto R. Bras. Zootec.
Pauletti,Patricia; Bagaldo,Adriana Regina; Kindlein,Liris; Paz,Cláudia Cristina Paro de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Machado Neto,Raul.
Foram utilizadas 42 vacas holandesas gestantes e multíparas, distribuídas ao acaso em dois grupos, com o objetivo de se determinar possíveis alterações na concentração de IGF-I no colostro e nas secreções lácteas em resposta a mudanças na concentração sérica de IGF-I pré-parto, além de se avaliar comparativamente a flutuação sérica pré-parto de IGF-I em relação a IgG. O grupo tratado (n=21) recebeu 500 mg de somatotropina bovina recombinante (rbST) e o grupo controle (n=21) injeções de vitamina E. Os tratamentos foram iniciados 35 dias pré-parto e repetidos a cada 14 dias até o parto. Semanalmente, até o parto, avaliou-se o escore corporal (EC) e coletaram-se amostras de sangue da veia mamária. Foram amostrados o colostro e as secreções lácteas diariamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colostro; Fator de crescimento semelhante à insulina-I; Imunoglobulinas; Somatotropina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intestinal histomorphology in Pseudoplatystoma fasciatum fed bovine colostrum as source of protein and bioactive peptides Scientia Agricola
Rodrigues,Ana Paula Oeda; Pauletti,Patricia; Kindlein,Liris; Delgado,Eduardo Francisquine; Cyrino,José Eurico Possebon; Machado-Neto,Raul.
Histological responses of the intestine are key for evaluating nutritional value of feed ingredients, since the organ is not only the chief site of feed digestion and nutrient absorption but also plays an important immunological function. Histomorphological alterations were evaluated in the intestine of juvenile striped catfish, Pseudoplatystoma fasciatum, fed diets containing 0 (control), 10 or 20% inclusion of lyophilized bovine colostrum (LBC), as source of protein or bioactive peptides, for either 30 or 60 days. Fish fed 20LBC presented at 60d a distinct pattern of macrophages and, some of them, higher number of vacuoles in rectum mucosa. The thickness of the muscle layer (TML) in fish fed diets with LBC was higher in the first portion of medium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gut absorption; Histology; Mammal protein; Lyophilized bovine colostrum; Striped catfish.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162010000500005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil lipídico da gordura intramuscular de cortes e marcas comerciais de carne bovina R. Bras. Zootec.
Pinho,Angélica Pereira dos Santos; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Peripolli,Vanessa; Kindlein,Liris; Araújo,Juliana Rosa de; Alves Filho,Dari Celestino.
O trabalho foi realizado para caracterizar a gordura intramuscular dos cortes contrafilé, picanha e costela de seis marcas comerciais (A, B, C, D, E e F) de carne bovina comercializadas no município de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. As amostras foram coletadas em uma rede de hipermercados. As marcas A e B foram associadas a animais de raças britânicas, as marcas C e D de animais de raças européias produzidos em sistema convencional e orgânico, respectivamente, e provenientes do Uruguai e as marcas E e F de animais sem raça definida e sistema de alimentação não identificado, obtidas em um frigorífico regional e em uma rede de hipermercados, respectivamente. As amostras foram desossadas, moídas, embaladas a vácuo e armazenadas em temperatura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos saturados; Ácidos graxos insaturados; Contrafilé; Costela; Picanha.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relevance of brands and beef quality differentials for the consumer at the time of purchase R. Bras. Zootec.
Giacomazzi,Carla Mecca; Talamini,Edson; Kindlein,Liris.
ABSTRACT The objective of this study was to identify the purchase habits and preferences of beef consumers, their level of knowledge on brands and products with quality differentials (certifications, packaging, premium lines), and the relevance of different attributes in the purchase decision, and to group consumers according to the profile of purchase decision. The methodology consisted of using an information-collecting instrument applied to 271 beef consumers. The data collected were analyzed using descriptive statistical analyses, chi-square analysis, and correspondence analysis, relating socio-demographic profile of the respondents with the other variables collected. Chi-square and correspondence analyses showed that younger consumers with lower...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef; Consumer; Purchase decision; Meat brands; Quality.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000400354
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional